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Beschreibung

Backtradition seit fast 90 Jahren

Unternehmen mittlerweile in der 3. Generation

Mit einer winzigen Backstube und einem Ladengeschäft fing Anfang der 30er Jahre alles an. Was Wilhelm und Herta Langrehr damals nicht ahnten: Ihre Bäckerei gehört heute zu den größten in der Region Hannover. 1961 erweiterte Sohn Wilhelm Langrehr mit seiner Frau Heidi die Räumlichkeiten in Garbsen-Havelse. Schnell entstanden weitere Verkaufsfilialen rund um das Stammhaus.

1996 stieg Marco Langrehr als 3. Generation in das Unternehmen mit ein und lenkt heute die Geschicke. Mehr als 180 Mitarbeiter verwöhnen unsere Kunden täglich mit mehr als 100 Sorten Brot, Brötchen und Kuchenspezialitäten.

Unsere Welt des Backens:

Traditionelle Handwerksarbeit kombiniert mit den modernen Erkenntnissen der Backtechnik sind das Geheimnis für hochwertige Produkte. Die Backtradition und Erfahrung seit über 3 Generationen sowie ausgewählte Rohstoffe sorgen für den überzeugenden Geschmack unserer Produkte.

Der Maßstab ist die Qualität - bei allen Backprozessen. Die Produktionskette wird deshalb ständig kontrolliert und verbessert.

Für höchste Ansprüche und Sorgfalt. Das schmeckt man - Tag für Tag. Ständig lassen wir unsere Produkte vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks überprüfen - die regelmäßigen Auszeichnungen mit Höchstpunktzahl bestätigen unsere tägliche Arbeit.

Warum schmecken Langrehr-Brötchen so gut?

Durch die Kombination natürlicher Zutaten, einem speziellen Backverfahren und einer Reifezeit von bis zu 36 Stunden erhalten unsere Brötchen Ihren besonderen Geschmack.
Wir backen unsere "Schrippen" noch direkt auf der Herdplatte. Aus diesem Grund nennt man diese Brötchen auch "Herdbrötchen". Da dieses Backverfahren besonders aufwändig ist, findet man in Deutschland nur noch wenige Bäcker, die diese Backkultur pflegen. Wir backen unsere Brötchen bis zu 50-mal am Tag. Dies soll garantieren, dass wann immer Sie kommen, nur allerbeste Qualität auf Ihrem Frühstückstisch landet.

Unseren Schlawinern geben wir gaaaanz viel Zeit, sich prächtig zu entwickeln. Wir brauchen 3 Tage um unsere Schlawiner herzustellen. Allein der Gärprozess dauert 2 Tage. Also alles andere als „Fast Food“ - vielmehr besinnen wir uns auf die traditionelle Backkunst - und das dauert halt! Durch den Abbauprozess der Stärke entwickelt sich ein besonderes, leicht süßliches Aroma. Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Dinkelvorteig, Salz, Hefe, Wasser & viiiiel Zeit und Liebe beim Backen.

Öffnungszeiten (Zurzeit geschlossen)

Montag: 06:00 - 13:00 Dienstag: 06:00 - 13:00 Mittwoch: 06:00 - 13:00 Donnerstag: 06:00 - 13:00 Freitag: 06:00 - 13:00 Samstag: 06:00 - 12:00 Sonntag: 08:00 - 11:00

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